Тотальный цифровой контроль.

Gavs

Moderator
Команда форума

Власти Китая сорвали акцию протеста банковских вкладчиков при помощи системы отслеживания распространения коронавируса.

13 июня в китайской провинции Хенань планировалась очередная акция протеста против блокировки банковских депозитов: около двух месяцев местные вкладчики не могут получить доступ к своим средствам, а компании — выплатить зарплату сотрудникам. Всего заморожено как минимум 178 миллионов долларов.

webp




Однако намеченная акция сорвалась. Сразу несколько участников сообщили Reuters, что за несколько дней до поездки в Хенань власти установили им «красный уровень опасности» в системе, отслеживающей распространение коронавируса в стране. С таким статусом граждане не могут пользоваться общественным транспортом и посещать общественные места.

Журналисты пообщались с несколькими жителями, которые столкнулись с проблемой, ещё около 200 человек сообщили о неожиданном изменении статуса в китайской соцсети WeChat. Потенциальных участников митинга отслеживали с помощью регистрации плана путешествий внутри страны — после недавних вспышек коронавируса власти обязали граждан уведомлять обо всех планируемых перемещениях заранее.
18 апреля сразу три китайских банка заморозили депозиты клиентов. По их словам, это было сделано с целью обновления внутренних систем, однако за два месяца доступ к счетам так и не вернулся. Вкладчики уже провели ряд протестов с требованием вернуть их средства, а местные правозащитники предупредили, что власти могут прибегнуть к использованию системы против коронавируса для срыва очередной акции.


 

Gavs

Moderator
Команда форума
В Китае запретили оставлять анонимные комментарии в Интернете.

Теперь буквально каждый комментатор обязан пройти проверку и удостоверить свою личность, а владельцы ресурсов обязаны сформировать "группы модераторов", которые сообщат властям об опасных высказываниях

анонсы и реклама.

Власти Китайской Народной Республики приняли законопроект, согласно положениям которого вообще все веб-ресурсы обязаны осуществлять проверку и пре-модерацию комментариев непосредственно перед их публикацией.

Данные правила были опубликованы ещё на прошедшей неделе в специальном документе, который регулирует действия администраторов служб комментариев в китайском сегменте сети Интернет.
Согласно данному новшеству, отдельные компании и лица, в управлении которых находятся информационные ресурсы Китая, обязаны сформировать группы «редактирования и проверки», которые будут осуществлять модерирование комментариев и их оценку. Также на эти новые подразделения будут возложены обязанности сообщать администрации и властям о любых, даже потенциально незаконных призывах комментаторов, их спорных высказываниях и оскорблениях.
Но и это ещё не всё. Каждый веб-ресурс обязан собирать и хранить настоящие имена пользователей, которые оставляют комментарии и в 100 процентах случаев из 100 требовать подтверждение личности комментатора, прежде чем разрешить ему добавлять комментарий.
Данные меры власти Китая приняли в ответ на огромное количество онлайн-критики, которая обрушилась на представителей китайского правительства в последние несколько месяцев.
 

Skyline

Administrator
Команда форума
В Китае блогерам запретили рассуждать о медицине и юриспруденции, не имея квалификации

Китайские блогеры, стримеры и другие инфлюенсеры больше не смогут вести прямые эфиры на специализированные темы, если у них нет соответствующей квалификации. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление Государственного управления радио и телевидения Китая и Министерства культуры и туризма

Речь идет о таких темах, как юриспруденция, образование, медицина и финансы. Чтобы рассуждать о них, блогерам потребуется подтвердить свои компетенции на тех платформах, в которых они ведут трансляции.

О других запретах:

Инфлюенсерам также запретили выпускать контент, который «ослабляет или ставит под сомнение лидерство» Коммунистической партии Китая и содержит дипфейки с партийными и государственными лидерами. Помимо этого, власти запретили показывать на прямых эфирах «элементы расточительного стиля жизни». Выпуск контента с сексуальными или провокационным подтекстом также запрещен.

В начале мая китайские власти ввели запрет в отношении лиц младше 16 лет — им ограничили просмотр стримов до 22:00. Кроме того, подросткам до достижения совершеннолетия запретили отправлять блогерам подарки во время прямых эфиров.

snob.ru

Китай - экспериментальная площадка.
Дальше эти практические действия скорее всего будут применять и к остальным странам
 

Gavs

Moderator
Команда форума
Цифровой идентификатор ООН с доступом ко всем важным аспектам жизни.

Подключение к социальной кредитной истории и возможности работать, путешествовать, покупать, продавать, получать медицинскую помощь, иметь жилье и многое другое, только если вы зарегистрированы в этой системе.
Принять эти идентификаторы - сдаться без боя на пути к свободе от тотального глобалистского надзора!
 
Верх